هذي مجموعة من وجبات الفطور الرومانسيةبيض المرتديلا فلفل بارد زبدة او زيت جبن شرائح
نقطع المرتديلا + فلفل بارد وندهن الكاسات بزيت ونحط الفلفل البارد ثم المرتديلا ثم الجبن ..
نخق البيض مع ملح وفلفل ونصبه عليهم ونحطهم بصينيه وندخلهم الفرن من تحت حوالي 15 دقيقه او ماكيرويف 3 دقائق
خلاص جاهزة
.. او بالمكرويف 3 دقايق ..
وتكون جاهزه ..
وبكذا تكون وجبه متكامله .. بروتين + كالسيوم + فيتامين من الفلفل البارد
وقدمها مع خبز وزيتون وكاس قهوه ..
]فطاير الجبنه [
علبه جبن + 2 بيضه + 1\3 كاس طحين + فانيليا + سكر
نفصل صفار البيض عن البياض ..
ونخلط الصفار مع 2 ملعقه صغيره سكر وملعقه صغيره فانيليا
ثم نضيف الطحينة و الجبنة بعد هرسها
و بياض البيض نقوم بخفقه لحاله بقوة حتي ينفش
ثم نضيفه علي العجينه ..
ونبدا بصبه علي التاوه بعد دهنها بالزبده ..
دقيقه ثم نقلبها ..
وقدمها مع العسل او المربى ..
لو عندك فراوله او توت طبيعي او مجمد حطي لك
مقدار بياله مع 1\2ملعقه سكر ونص ملعقه خل .. ثم اهرسيهم وحطيهم على الوجه ..
ومع كاس حليب بتكون وجبه مثاليه ..
]ميني بان كيك]
الخليط هذا سريع ولا يحتاج بيض ولا زيت ولا حليب .. فقط مويه ..
جهزها وهات القوالب أشكال .. وأبدأ الشغل . .
حطهم ع التاوه وصب الخليط فيها ..
وقدمها بطريقتك
مثلا ادهنيها بالعسل او المربي او مع قطع الفواكة ..
]
فطور جيمي أوليفر[
2 بيضه مخفوقه مع بياله حليب .. ونقليها
نقانق مشويه بالفرن مع حبه طماط بالفلفل الأسود والملح ..
تقدم مع الخبز الأسمر المحمص ..
أضف لها زيتون وكاس شاهي يعدل المزاج ..
]توست هولندي [
توست أسمر محمص ومقطعه أطرافه ..
ندهنه بزبده وهو حار ثم نرشه بسكر بودره ..
ونقطع حبات فراوله ونحطها فوقه ..
قدمها مع كاس عصير برتقال طازج وكاس كابتشينو . .
نقدر نزينه بالنوتيلا
] الكريب]
2 بيضه + نص كاس حليب + ملعقه صغيره سكر + نص ملعقه صغيره ملح ..
نخفق جميع المقادير ثم نضيف لهم نص كاس دقيق ..
ونتركهم نص ساعه يتخمرون ..
نجهز القلايه وندهنها بشوي زبده او زيت ونبدا نصب الكريب مقدار بياله ..
حوالي 30 ثانيه ثم نقلبه ..
انت وذوقك .. وش حاب تحشيها .. ؟
نوتيلا وفراوله ؟
مربى وزبده الفول السوداني ؟
جبن وعسل ؟
و تقدميها كدا
او
تلفيها رول وقصها من النص وقدمها ..
] التوست الفرنسي[
توست مقصوصه أطرافه + بيضه مخفوقه
+ بياله كريمه خفق او حليب + نص ملعقه صغيره فانيليا
نخلط جميع المقادير مع بعض ..
نغطس التوست بالخلطه ثم نحمرها على تاوه مدهونه بالزبده ..
ثم نقصها من النص ونقلبها في سكر باودر ..
وقدمها مع كاس نسكافيه ..
لو حبيت ضيف له جبنه وطبقيه ..